10 juin 2023
Voici une belle gourmandise que je vous partage : une crème aux fleurs de sureau.
Un dessert de saison, facile à cuisiner et délicieux !
Pour cela il faudra réunir :
- 500 millilitres de lait végétal. (J’ai utilisé du lait d’avoine). Mettre de côté une petite tasse de lait.
- 35 grammes de fécule de maïs
- 40 g de sucre ou de miel
- 6 à 8 ombrelles de fleurs de sureau (le comestible).
En garder pour la décoration.
Dans une casserole y verser le lait.
Prélever uniquement les fleurs, car les tiges sont amères.
Les mettre sur le lait. Chauffer le liquide afin de le tiédir.
Éteindre le feu et laisser infuser 30 minutes.
Filtrer.
Dans un saladier y déposer la tasse de lait, le sucre et la fécule.
Bien dissoudre le tout.
Verser le contenu du saladier sur le lait infusé .
Faire cuire en remuant jusqu’au premiers bouillons.
Versez ce bon nectar dans de belles coupelles ou ramequins.
Laisser refroidir puis y déposer quelques fleurs.
A déguster frais.